女性流行时尚服装资讯

羽绒服面料哪种好

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/2/21 20:33:17

据说今年冬天最冷,大家早早地为自己备下温暖的羽绒服以对抗寒冬。不过,市场上的羽绒服面料各式各样,其保暖功能也有着天壤之别。那么,羽绒服面料有哪些?羽绒服面料哪种好呢?下面就让小编与大家普及一下羽绒服面料小知识,帮助大家选购最称心如意的羽绒服。

1.防水型涂层(覆膜)面料
这类面料有点类似于冲锋衣面料,具有防水透湿的性能,一般用于高山专业型羽绒服。但不同的是,面料整体会比冲锋衣面料更加轻薄柔软一些。另外因为羽绒服一般在寒冷环境下使用,针对的主要以冰雪的固态水的融水为主,因此面料耐水压的要求不会像冲锋衣那么高,而且大多数采用防水面料制成的羽绒服是不用压胶的。另一点需要注意的是,某些低廉的羽绒服为了防止漏绒而使用不透气的涂层面料,如果仅仅是日常穿着,可以勉强考虑。代表面料:dryloft、PROO-TECLM等等。

2.高密度防水面料
本身织物的密度就很高,一般在290T以上。然后再通过高温融合表层织物以减小织物空隙的后期处理工艺,提高防绒性。面料的轻薄、柔软程度是所有羽绒服面料里面最高的,同时具有防风、防泼水、透气性能。这类面料是羽绒服和羽绒睡袋使用最广法的面料,但后期处理工艺的高低对于面料的防绒性影响很大。代表面料:pertex、soft-b等等。

3.普通梭织面料加防绒布
一般采用密度较低的尼龙或者涤纶,在制作羽绒服的时候,在面料里侧添加防绒布,可以起到防绒的作用,防绒性能不错。缺点是,防绒布影响了羽绒服的柔软度,并起增加了整衣的重量。最重要的是如果使用的是低劣防绒布的话,羽绒服的透气性会大大降低,而且在洗涤之后,防绒布容易破损或结块。另外一种方式是作防绒处理,其工艺是在面料里层刷上一层防绒胶,面料手感很差,并且不透气。代表面料:很多、但不会是知名面料厂商。

4.近些年来又出现了亮面漆皮面料,漆皮是在真皮或PU皮等材料上淋漆,其特点是色泽闪亮、柔软、防水、防潮,不易变形,容易清洁打理。这种面料以其光亮、俏气而且男女皆宜很受追求时尚的年轻一族的喜爱。

常见羽绒服面料基本要求:

(1)防风透气:大部分的羽绒服都具有一定的防风性。透气是冬季着装舒适性的一个重要评价方面。

(2)防绒:增强羽绒面料的防绒性有三种方式,一是在基布上覆膜或者涂层,通过薄膜或涂层来防止漏绒,当然首要的前提是透气的,并且不会影响面料的轻薄和柔软程度。二是将高密度织物通过后期处理,提高织物本身的防绒性能。三是在羽绒面料里层添加一层防绒布,防绒布的好坏将直接影响整衣的品质。

(3)轻薄柔软:在装备轻量化的今天,羽绒服的面料,的轻薄程度将直接影响一件羽绒服的整体重量,而且柔软的面料,对于本身就臃肿的羽绒服而言,会增强老年人穿着羽绒服的舒适度。另外一方面,轻薄柔软的面料有助于更好的发挥羽绒的蓬松度,因此保暖性也会更高。

三种类型面料性能对比表

轻量化

防水性

防风性

舒适度

防绒

至于羽绒服面料哪种好?一般由于羽绒服里面填充物是羽绒,所以面料应当具备小编上述的常见羽绒服面料基本要求,即防绒,防风及透气性能等。尤其是防绒性重要,要不然到时候里面的填充物全跑出来,就不保暖了,而其防戎性好坏,则需要取决于所使用面料的纱支密度。一般最好不要低于250T,并且这个密度的也正好,不会有绒毛钻出,透气性能也最佳。像防水性涂层面料和普通梭织面料加防绒布的防绒性都不错。不过什么面料好还是要看个人的具体需求。比如北方的风比较大,对羽绒服的防风性要求肯定也比较大,那么防水型涂层(覆膜)面料羽绒服可能是最适合北方人。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 服装报价 | 服装内容 | 服装介绍 | 站在统计

    Copyright © 2014 - 2017 太子港女士服装 www.tzgtw.com All rights reserved

    爱美女士资讯网