女性流行时尚服装资讯

acrylic是什么面料和它的优缺点

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/2/21 20:34:38

acrylic是什么面料?面料有很多种,常常有朋友为此感到晕头转向,更别说英文名的面料了。其实acrylic也就是我们日常生活中常常用到的腈纶面料,它被广泛地应用于服装、装饰、产业等领域。下面小编就与大家谈谈acrlic面料相关小知识,以便对它有更好的了解。

acrylic是什么面料?Acrylic面料其实就是一种腈纶,通常是指用85%以上的丙烯腈与第二和第三单体的共聚物制得的合成纤维。其性能最像羊毛,但没有它的轻柔,所以也叫“合成羊毛”、“开司米纶”或“开西米纶”。其特点为膨松耐晒。acrylic在内部大分结构上很独特,呈不规则的螺旋形构象,且没有严格的结晶区,但有高序排列与低序排列之分。由于这种结构使腈纶具有很好的热弹性(可加工膨体纱)。

Acrylic面料有人造羊毛之称,可纯纺或与天然纤维混纺,其纺织品被广泛地用于服装、装饰、产业等领域。Acrylic还可以制造毛线,和羊毛混纺就可制造出毛线,或织成毛毯、地毯、靠垫、桌布、床上用品等;还可与棉、人造纤维、其他合成纤维混纺,织成各种衣料和室内用品,比如外套、棉毛衫裤、球衫球裤、针织外衣等;Acrylic加工的膨体毛条可以纯纺,或与粘胶纤维、羊毛混纺,得到各种规格的中粗绒线和细绒线“开司米”。

 acrylic是什么面料

acrylic面料的面料之所以应用广泛,与本身显著的优点是分不开的,但是它有优点的同时,也不能忽视其缺点。下面我们具体来看看Acrylic面料的优缺点吧!

Acrylic面料优点:

1、质轻而柔软,蓬松而保暖,外观和手感很像羊毛,保暖性和弹性较好;

2、耐热,耐酸碱腐蚀(强碱除外),不怕虫蛀和霉烂,具有高度的耐晒性(暴晒一年不会坏);

3、易洗、快干。

Acrylic面料缺点:

1、耐磨性比其他合成纤维差,弹性不如羊毛;

2、吸水性、染色性能不够好,尺寸稳定性差;

3、腈纶衣服容易产生静电,穿起来不舒服,容易脏;

4、腈纶纤维结构不牢固,洗涤时应轻揉。

由于Acrylic的用途比较广泛,所以市面上的Acrylic产品比较多,造成很多商家以次充好,以假乱真,所以我们很有必要学习Acrylic的鉴别方法。Acrylic的鉴别方法:靠近火焰纤维收缩,接触火焰迅速燃烧,离开火焰继续燃烧,火焰为明显的亮黄色,燃烧时有“呼呼”声,燃烧时发出辛酸的刺激性气味,燃烧灰烬为硬而脆的黑色块状。

Acrylic面料洗涤方法:

1、可先在温水中浸泡15分钟,然后用洗衣粉洗涤,要轻揉、轻搓,不可用搓板搓洗,较厚衣物可用软毛刷刷洗,最后脱水时要轻轻拧去水分,不可拧绞,脱水后要整形,以免走形;

2、纯腈纶织物可晾晒,但混纺织物应放在阴凉处晾干;

3、熨烫时需要衣服正面衬湿布熨烫,温度不宜过高,时间不宜过久,以免收缩或出现极光。

Acrylic面料日常保养:

1、由于这类织品不怕虫蛀,收藏时不必放置樟脑丸,只要保持干净和干燥即可;

2、衣服褶皱时,只需将衣服展平,用稍微热点的水浸泡一下。然后取出稍稍用力拉平,较轻的皱折即会平展。

   acrylic是什么面料?以上就是小编对于Acrylic面料的介绍,希望可以帮助大家对Acrylic面料有一个更深入的了解。Acrylic面料本身优点特别突出,质地柔软、色彩艳丽、价格也不贵,所以它在市场上还是很受欢迎的。现在冬天已经到来,大家可以尝试一下Acrylic面料制成的服饰,它的保暖性很好,很适合冬天穿着。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 服装报价 | 服装内容 | 服装介绍 | 站在统计

    Copyright © 2014 - 2017 太子港女士服装 www.tzgtw.com All rights reserved

    爱美女士资讯网